Erstes Heimspiel der Saison, Erster Heimsieg!

Auftakt nach Maß für unsere Feuervögel!
In einer schweißtreibenden Partie setzten wir uns mit 5:3 gegen die Floorball Tigers Magdeburg durch!

Dank zweier Schlitzohr-Tore ( 13 & 15min. ) von Ralph Wittwer konnten wir das 1.Drittel mit 2:0 gewinnen.
Die Torschuss-Statistik sprach nach 20min. ebenfalls für uns , 24:8 Torschüsse.

Im 2.Drittel hatte sich Magdeburg einiges vorgenommen und kam gestärkt aus der Kabine. Dennoch sollte es aber bis zur 31.min dauern ehe Magdeburg auf 2:1 verkürzen konnte.
Es vergingen exakt 17sek. Spielzeit und unser Mann mit der 99 auf dem Rücken, Tim Müller schoss das 3:1 mit einem tollen Schuss in den Winkel.
In der 36.min konnte Magdeburg dann noch auf 3:2 verkürzen. Mit diesem Ergebnis sollte es dann in die Drittelpause gehen.

Im 3.Drittel musste man lange auf Tore warten, aber am Ende wurde es auch für die 12.Zuschauer nochmal richtig spannend. In Minute 56 kam Magdeburg zum 3:3 Ausgleich. Dies sollte die Feuervögel aber nochmal extra motivieren, da die 3.Punkte definitiv in Leipzig bleiben sollten.

Und so sollte es auch kommen , erst schoss Tom Flöter mit einem tollen Schlenzschuss ins lange Eck das Tor zum 4:3 (57min.).
Danach nahm Magdeburg ihren Torhüter heraus um eine Überzahl zu schaffen.
Dies sollte sich nicht auszahlen, da 1.Minute vor Ende des Spiels Thore Danker zum 5:3 ins leere Tor einschieben konnte.

Fazit:
In einem Spiel auf Augenhöhe können wir von einem verdienten Sieg sprechen.
Wir hatten immer eine direkte Antwort parat & ließen die Köpfe nie hängen.

Unser nächstes Spiel ist Auswärts am 29.09.2024 in der JOYNEXT Arena gegen USV TU Dresden ll.

Das nächste Heimspiel findet in der Sporthalle an der Radrennbahn statt.
Am 19.10.2024 empfangen wir um 17 Uhr die Mannschaft aus Zwickau.