Phönix gegen Zwigge

Am Samstag war es dann also mal wieder soweit. Die Feuervögel aus Leipzig hatten ein Heimspiel gegen Zwigge in der Radrennbahn. Beide Mannschaften waren mit 16 Feldspielern extrem gut aufgestellt. Gleich nach dem ersten Bulli war extrem viel Geschwindigkeit und Körperkontakt drin. Die Phönixe spielten schnell und direkt nach vorne und setzten erste Akzente. Es dauerte nicht lange und schon wurde der Abpraller von einem satten Fernschuss technisch anspruchsvoll verwandelt. Es sollte nicht lange dauern bis das zweite Tor fallen sollte. Und auch bei diesem war der Wille zu sehen. Nach einem tollen Sololauf verwandelte ein Zwigge Spieler ins eigene Tor beim Versuch den Einschuss zu verhindern. Nach einer erfolgreichen Unterzahl ohne Gegentor kam Zwigge am Ende des ersten Drittels zum Anschlusstreffer.

Hinein in die Drittelpause zum durchatmen. Zwigge kam gut aus der Kabine und schaffte in der dritten Minute des zweiten Drittels den Ausgleich. Doch Phönix Leipzig war sofort wieder da und ging erneut in Führung. Wenige Minuten später kam Zwigge aber zum wiederholten Ausgleich. Das brachte die Phönixe ins Grübeln. Diese unsichere Phase nutzen die Gäste und gingen das erste Mal in der Partie in Führung. Doch abermals erwies sich Phönix Leipzig als Gegner auf Augenhöhe und kam zum Ausgleich durch einen herrlichen Schuss in den Winkel, während einer hervorragend ausgespielten Überzahl. Das Momentum und der Wille von den Leipzigern war wieder entfacht und das Team kam zur erneuten Führung.
Jetzt kam das entscheidene letzte Drittel. Die Uhr zeigte schon über 10 Minuten des letzten Drittels an, als die Gastmannschaft zum wiederholten Ausgleich kam. Hier wurde es so richtig spannend. Leider hatten das Abschlussglück die Gäste und kamen 4 Minuten vorm Spielende durch einen blitzsauberen Konter zur Führung. Leipzig warf in der Folge alles nach vorne und kassierte 2 Minuten vor Ende den letzten Treffer der Partie zum Endstand von 5:7. Es war eine sehr intensive und schnelle Partie mit Chancen auf beiden Seiten und dem besseren Ausgang für die Gäste. Dennoch eine sehr gute Leistung der Feuervögel aus Leipzig, die sich für das Rückspiel in Zwigge fest die drei Punkte vorgenommen haben.