Saisonauftakt 2024/2025

am Samstag dem 31.08.2024 geht es wieder los. Um 17:00 ist Anbully gegen die Floorball Tigers aus Magdeburg in der Sporthalle in der Breitenfelder Str. 19, 04155 Leipzig. Zuschauer sind gerne Willkommen. Für den Anfang August vom Interimstrainer zum Chefcoach beförderten Mirko Körner ist es das erste Spiel ausschließlich an der Seitenlinie. Ab dieser Saison wird er mit der Taktiktafel anstatt mit seinen gefürchteten Fernschüssen angreifen.

Mitgliederversammlung 2024

Die gestrige Zusammenkunft der Phönixe brachte die wichtigsten Entscheidungen in Vorbereitung auf die Saison hervor. Sten Wimmer und Tom Flöter übernehmen die Abteilungsleitung. Mirko Körner wird uns als Coach zur Seite stehen.

Knappe Kiste TU Dresden zu Gast in Leipzig

Am frühen Samstagabend kam es in Leipzig zum Verfolgerduell zwischen Platz sechs und sieben der Verbandsliga Ost. Phönix kam gut in die Partie und ging nach knapp sieben Minuten durch einen Fernschuss von Robert Keßler in Führung. Leipzig blieb dran, verpasste es jedoch, seine Chancen zu Toren umzumünzen. Wie aus dem Nichts schlug Dresden vor der Pause dann doppelt zu, sodass es mit 1:2 in die erste Pause ging.

Knappe Kiste TU Dresden zu Gast in Leipzig weiterlesen

Phönix gegen Zwickau

Nach einem rasanten Start trifft Oliver Theilig mit einem Bauerntrick für unsere Gäste aus Zwickau bereits in der zweiten Minute zum 0:1 . Auch das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. Ein Fußtor, schwer zu erkennen für die Unparteiischen – diese entscheiden auf ein gültiges Tor – das 0:2 . Es folgten härtere Spielsituationen und gute Chancen für beide Seiten. Am Ende gelingt den Zwickauern kurz vor der Pause noch das dritte Tor. Und mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die erste Pause. Phönix gegen Zwickau weiterlesen